Biografía de Carrie-Anne Moss (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carrie-Anne Moss

(1967/08/21 - Unknown)

Carrie-Anne Moss

Actriz canadiense

Nunca me han interesado las películas de acción

  • Popular por sus apariciones en The Matrix como Trinity.
  • Películas: The Matrix, Memento...
  • Séries: Dark Justice, F/X: The Series...
  • Padres: Barbara y Melvyn Moss
  • Cónyuge: Steven Roy (m. 1999)
  • Hijos: Frances Beatrice, Kaden, Owen
  • Altura: 1,73 m

Voz de Carrie-Anne Moss

"Trabajar en Matrix fue una bendición absoluta. No pudo haber sido una experiencia más positiva."

Carrie-Anne Moss
Carrie-Anne Moss nació el 21 de agosto de 1967 en Burnaby, Columbia Británica, Canadá.

Familia

Hija de Barbara y Melvyn Moss. Tiene un hermano mayor, Brooke.

Con once años, participó en el Vancouver children's musical theatre y realizó en su último año una gira por Europa con el Coro de la Escuela Secundaria Magee.


Televisión

Empezó trabajando como camarera y modelo. Vivía en Barcelona (España), cuando logró su primera aparición en televisión con el papel de Tara en Dark Justice. Se trasladó a Los Ángeles para rodar la serie en la que permaneció hasta 1993.

Tras inscribirse en la American Academy of Dramatic Arts de Pasadena, protagonizó la telenovela de Fox, Models Inc. (1994–1995). También protagonizó una serie de corta duración hecha en Canadá titulada Matrix que se emitió durante trece episodios en 1993.

En la década de 1990, apareció en otras series como Street Justice (1991), Baywatch (1994), F/X: The Series (1996–1997) y Due South (1996), por la que obtuvo una nominación al premio Gemini.

Películas y series

Sus primeros filmes fueron de serie B, como Flash-fire (1994), The Soft Kill (1994), Tough-guy (1994), Lethal Tender (1996), Sabotage (1996) o The Secret Life of Algernon Madge (1997).


Su gran oportunidad le llegó interpretando a Trinity, la heroína cyberpunk en el thriller de ciencia ficción The Matrix (1999). Para este papel se le exigió acciones acrobáticas extremas y para lograrlo hubo de someterse a una prueba física de tres horas durante el casting. La película recaudó más de 460 millones de dólares y fue muy bien recibida por los críticos, considerándose una de las más populares de ciencia ficción. Por su actuación fue nominada a un premio Saturn a la mejor actriz y a un MTV Movie Award.

Después actuó en Chocolat (2000) interpretando el papel de Caroline Clairmont; Red Planet (2000) thriller de ciencia ficción; The Crew (2000) donde apareció como la detective Olivia Neal y Memento (2000) encarnando a un camarera manipuladora. Esta película se convirtió en un éxito y ganó el premio Independent Spirit a la mejor actriz de reparto.

Moss volvió a interpretar a Trinity en las secuelas The Matrix Reloaded (2003) que tuvo buenas críticas y un gran éxito de taquilla, y The Matrix Revolutions (2003), que no recibió tan buenas críticas pero que también tuvo buena recaudación.

En 2005, protagonizó el thriller Suspect Zero como la agente del FBI Fran Kulok, y participó en la independiente The Chumscrubber, estrenada en el Festival de Cine de Sundance. A continuación, aparece en la comedia Fido (2006), estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto recibiendo críticas favorables. Moss estrena en el mismo año Snow Cake con críticas positivas y obtuvo una nominación para el premio Genie.

Siguió con el thriller Disturbia (2007), con los dramas Normal (2007) y Fireflies in the Garden (2008), estrenado en el Festival Internacional de Cine de Berlín. Después protagonizó la comedia romántica Love Hurts (2009) que pasó directamente a DVD y el thriller Unthinkable (2010), que también fue lanzada en DVD.


En 2012 aparece en Silent Hill: Revelation, secuela de la película de terror de 2006 Silent Hill, que tuvo muy malas críticas. Además, puso voz al personaje de Aria en los videojuegos Mass Effect 2 (2010) y Mass Effect 3 (2012).

Trabajó de cuatro episodios de la serie Chuck entre 2011 y 2012, y tuvo un papel recurrente en la serie Vegas, que se estrenó en septiembre de 2012 y fue cancelada en 2013.

Moss tuvo después el papel de Penélope, en el thriller Knife Fight (2012), estrenada en el Festival de Cine de Tribeca y protagonizó la comedia Compulsion (2013). También puso voz al almirante Wells en la película animada The Clockwork Girl (2014).

Protagonizó la cinta Pompeii (2014), inspirada en la erupción del Vesubio que destruyó la ciudad de Pompeya. En el mismo año estrena el drama independiente Elephant Song, proyectada en el Festival Internacional de Cine de Toronto. En 2015, siguió como actriz de voz en la película animada para televisión Pirate's Passage.

Fue Jeri Hogarth en Jessica Jones (2015-2019), serie de Netflix con gran éxito de crítica. Retomó este papel en el final de la segunda temporada de Daredevil (2016) y en Iron Fist (2017) y The Defenders. También interpretó a la Dra. Athena Morrow en la segunda temporada de la serie de ciencia ficción Humans (2016).

Moss tuvo un papel secundario en la película de terror The Bye Bye Man (2017), que a pesar de las críticas negativas tuvo buena recaudación.

Vuelve a interpretar a Trinity en The Matrix Resurrections, cuarta entrega de la saga, estrenada el 22 de diciembre de 2021 en salas de cine y en HBO Max. Estaba previsto su estreno el 21 de mayo de 2021, pero su lanzamiento se pospuso debido a la pandemia COVID-19.

Matrimonio e hijos

Moss se casó en noviembre de 1999 con el actor estadounidense Steven Roy, al que conoció en una clase de interpretación en Hollywood.

Tuvieron a su primer hijo, Owen Roy, en 2003, cuando ella tenía 36 años. Su segundo hijo, Jaden Roy, llegó en noviembre del 2005. Y cuatro años después nació su tercer hijo, una niña llamada Frances Beatrice Roy.

Filmografía

    1994 The Soft Kill
    1994 Flashfire
    1995 Terrified
    1996 Sabotage
    1997 Lethal Tender
    1997 The Secret Life of Algernon Madge
    1999 The Matrix
    1999 New Blood
    2000 Chocolat
    2000 Red Planet
    2000 The Crew
    2000 Memento
    2003 The Matrix
    2003 The Animatrix /Voz
    2003 The Matrix Revolutions
    2004 Suspect Zero
    2005 The Chumscrubber
    2005 Confessions of an Action Star
    2006 Fido
    2006 Snow Cake
    2006 Mini's First Time
    2007 Disturbia
    2007 Normal
    2008 Fireflies in the Garden
    2009 Love Hurts
    2010 Unthinkable
    2012 Silent Hill: Revelation
    2012 Knife Fight
    2013 The Clockwork Girl /Voz
    2013 Treading Water
    2013 Compulsion
    2014 Dragon Nest: Warriors' Dawn /Voz
    2014 Pompeii
    2014 Elephant Song
    2015 Pirate's Passage
    2015 Frankenstein
    2016 Brain on Fire
    2017 The Bye Bye Man Detective
    2021 The Matrix Resurrections

    Televisión

    1991–1993 Dark Justice
    1991 Street Justice
    1992 Forever Knight
    1993 Matrix
    1993 Doorways
    1993 Silk Stalkings
    1994–1995 Models Inc.
    1994 Baywatch
    1995 Nowhere Man
    1996–1997 F/X: The Series
    1996 Due South
    1997 Viper
    2007 Suspect Lt.
    2008 Pretty/Handsome
    2011 Normal
    2011–2012 Chuck
    2012–2013 Vegas
    2014 Crossing Lines
    2015–2019 Jessica Jones
    2016 Daredevil
    2016 Humans
    2016 Man Seeking Woman
    2017 Iron Fist
    2017 The Defenders
    2019 Wisting
    2019–2020 Tell Me a Story

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Carrie-Anne Moss 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11611/Carrie-Anne%20Moss 
 Publicación: 2021/12/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/21
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021